+7 (495) 215-07-07



24-26 июля компания Altendorf Competence Center приняла участие в выставке «ДНИ HOMAG* Пенза»

На выставке мы представили станок Altendorf F45 ElmoDrive Edition 111* с интерфейсом для работы с управляющими программы из программы оптимизации раскроя. 

Выставка в Пензе прошла во второй раз. В этом году на ней было представлено 17 станков в работе, а программа получилась насыщенной практическими мероприятиями и семинарами. 

Так, например, для наглядной демонстрации работы станков с программами проектирования для мебельщиков совместно с компанией «БАЗИС-ЦЕНТР» - отечественным разработчиком ПО – был реализован проект «ТУМБОЧКА». 

В режиме реального времени специалисты  «БАЗИС-ЦЕНТРА» создали в программе проектирования «БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИК» проект будущего изделия и подготовили управляющие программы для станков ALTENDORF, HOMAG HPP180 и HOMAG BHX050, а далее по сети передали задание уже непосредственно на станки. 

На участке раскроя по управляющим программам мы распилили листы ЛДСП на форматно-раскроечном станке Altendorf F45 ElmoDrive и пильном центре HOMAG HPP180, распечатали и приклеили на каждую деталь этикетки с информацией для их дальнейшей обработки. 

На следующем участке на кромкооблицовочном станке HOMAG Ambition 2480 каждая деталь была облицована кромкой. Информация для оператора (с какой стороны, какой кромочный материл клеить) изображена на этикетке детали. Это позволяет существенно сократить время на выполнение операции.

После облицовывания заготовки переместили на участок ЧПУ-обработки. На сверлильном центре с ЧПУ HOMAG BHX050 оператор с помощью сканера считал штрих-код на этикетке и вызвал необходимую управляющую программу, вновь не затрачивая время на поиск информации или составление карты присадки в станке. И последний этап – по схеме, также разработанной в программе «БАЗАС-МЕБЕЛЬЩИК», было собрано готовое изделие.

Таким образом, мы изготовили «ТУМБОЧКУ» не передавая на участки обработки техническое задание в бумажном виде. 

Мы продемонстрировали «безбумажное» производство мебели, где вся необходимая информация на станки для обработки деталей передается он-лайн и считывается с этикетки. Тем самым сокращается время на выполнение технологических операций, упорядочивается и оптимизируется работа на производстве и исключаются возможные ошибки, связанные с человеческим фактором.

Кроме демонстрации возможностей изготовления мебели без бумажных носителей во время выставки вниманию гостей было представлено сравнение производства фасадов на обрабатывающем центре с консольными столами и плоским столом по технологии NESTING. Также были разобраны и продемонстрированы преимущества присадочных станков проходного типа при работе с индивидуальными заказами и сверлильного центра с ЧПУ при работе с серией. 

Выставку посетили не только специалисты из Пензы, но и из Самары, Казани, Саратова, Череповца и других городов. 

Мы благодарим всех гостей за посещение выставки и конструктивное общение и ждем встречи уже в Москве – на крупнейшей российской отраслевой выставке этого года – «Лесдревмаш»!

*Altendorf F45 ElmoDrive EDITION 111 – это вариация станка, выпущенного ограниченной серией, приуроченной к значимой дате – 111 лет со дня выпуска первого форматно-раскроечного станка компании. Особенность серии – уникальная дизайн-панель.

Altendorf – это гораздо больше, чем практичный станок. Он имеет характер. Каждый станок так же индивидуален, как и человек, который на нем работает, с учетом конкретных задач и потребностей.




Altendorf 2010–2018