03.06.2019

Итоги выставки LIGNA 2019

С 27 по 31 мая Altendorf Group приняла участие в крупнейшей международной отраслевой выставке LIGNA в Ганновере, Германия.

В этом году Altendorf Group озаглавила свое участие в выставке как «мировая премьера на LIGNA». И это действительно так. В 2018 году в структуре Группы произошли глобальные изменения, были поставлены амбициозные цели и уже получены первые результаты. И вот впервые в Ганновере две успешные международные компании, предлагающие оборудование для обработки плитного материала – производитель форматно-раскроечных станков Altendorf и производитель кромкооблицовочного оборудования Hebrock были представлены в рамках Группы.

Миссия Altendorf Group заключается в совместной работе и достижении главной цели – предоставить профессионалам мебельной и деревообрабатывающей индустрии перспективные технологии. С учетом этого на LIGNA 2019 Группа представила новые продукты и технические усовершенствования.

На стенде Altendorf Group общей площадью более 600 кв.м. демонстрировалось 15 единиц оборудования. В частности, 9 форматно-раскроечных станков Altendorf в разных комплектациях – WA 80X, F45 ProDrive, F45 EvoDrive, F45 ElmoDrive и др. Отдельно стоит сказать об изменениях в конструкциях некоторых опций этих станков.

PALIN: теперь может быть использован как дополнительная опора для заготовок

Приспособление PALIN вместе с угловым упором позволяет точно по размеру выполнять распиловку длинных узких заготовок параллельно или на конус. Благодаря упору боковой стороны заготовки в измерительную систему, не возникает потери длины реза. Кроме того, оператор может быстро и точно параллельно резать детали разной длины, не переставляя устройство PALIN. К еще одному плюсу усовершенствованной системы PALIN стоит отнести то, что устройство можно использовать и в качестве опоры для заготовки, просто сложив измерительную систему.

ligna2019-01.jpg

Параллелограммные салазки (PQS): работайте без перестановки профиля поперечного упора

Профиль упора, расположенный посередине, позволяет размещать заготовки на его передней и задней стороне без дополнительных усилий и затрат времени на перестановку профиля. Две настаиваемые опорные планки обеспечивают надежную поддержку заготовки. Так же доступна версия с моторизированными упорами (PQS UNO Flex).

ligna2019-02.jpg

Двусторонний упор для выполнения косых срезов DUPLEX стал легче

Вес этой опции снижен до 17кг. Использовать любую новую модель DUPLEX стало намного легче. Установите его в любом месте на каретке вашего станка Altendorf. Это позволит выполнять косые срезы от 0° до 90° быстро и точно. Выставьте угол 45° и выполняйте срезы с обеих сторон без дополнительных настроек.

ligna2019-03.jpg

Быстродействующий ручной фиксатор с улучшенной механикой

Альтернатива пневматическому фиксатору. Быстродействующий ручной фиксатор легко позиционируется и крепится на двухроликовой каретке. Благодаря этому, заготовка прочно фиксируется на каретке и угловом упоре.

ligna2019-04.jpg

Пневматическая прижимная балка – теперь еще легче использовать

Пневматическая прижимная балка – идеальное решение для надежной фиксации заготовок толщиной до 80 мм. Отлично подойдет для работы с длинными заготовками или тонкими материалами, например со шпоном.

ligna2019-05.jpg

Естественно, были представлены на стенде и 6 кромкооблицовочных станков Hebrock разных серий – F2, F4, F5, K36, K37. Отдельно хочется отметить продемонстрированные в новом дизайне машины F- и К-серии со скоростью подачи 7 и 10 м/с соответственно.

Напомним, что немецкая фирма Hebrock, около 40 лет занимающаяся производством кромкооблицовочного оборудования, вошла в состав Altendorf Group в 2018 году. И теперь кроме высококлассных форматных станков Altendorf, мы готовы поставлять и кромочное оборудование высокого класса.

ligna2019-06.jpg

Выставка LIGNA продемонстрировала высокий интерес со стороны специалистов со всего мира к оборудованию, выпускаемому Altendorf Group. Отдельное спасибо хочется сказать гостям из России. Тех же, кто не смог посетить это масштабное мероприятие в Ганновере, приглашаем в наш демонстрационный зал в Москве – с радостью покажем станки в работе и расскажем обо всех новинках и усовершенствованиях, премьера которых состоялась на LIGNA 2019!


Возврат к списку