+7 (495) 215-07-07



Мини-фабрика и уникальные возможности ALTENDORF F45 ElmoDrive на «Лесдрвемаш-2018». Итоги выставки

Мини-фабрика и уникальные возможности ALTENDORF F45 ElmoDrive на «Лесдрвемаш-2018». Итоги выставки

С 22 по 25 октября наша компания приняла участие в крупнейшей российской отраслевой выставке этого года – «Лесдревмаш» в Москве.

Мы принимаем участие в этом мероприятии не первый год, и каждый раз хочется показать что-то новое. Вот и в этом году мы не только продемонстрировали форматно-раскроечный станок нового поколения ALTENDORF F45 ElmoDrive, но и вместе с нашим партнером - компанией «ХОМАГ Руссланд» - организовали мини-фабрику прямо на стенде. Это позволило нам продемонстрировать полный цикл работы цеха под управлением программ проектирования мебели системы «БАЗИС».

Мини-фабрика: работа с проектом на каждом участке обработки детали

На форматном станке ALTENDORF F45 ElmoDrive по управляющей программе мы напилили детали и приклеили этикетки. Далее по информации на этикетке мы нанесли необходимую кромку на станке HOMAG EDGETEQ S-200, а на присадочном центре с ЧПУ HOMAG DRILLTEQ V-200 выполнили сверление по управляющей программе из «БАЗИСА».

Все станки мы подключили к аспирационной установке SCHEUCH LIGNO Dedust Pro. Максимальное удаление стружки и пыли от станков продлевает срок службы оборудования, не вредит здоровью персонала, поддерживает чистоту на производстве.

Автоматизация производства и этикетка

Многие планируют и постепенно внедряют автоматизацию производства. Что такое этикетка? Это информационная составляющая, которая позволяет значительно экономить время на каждом участке производства, а также контролировать и правильно обрабатывать детали. Именно эти причины подталкивают производственников к автоматизации. А распечатывается этикетка на форматно-раскроечном станке ALTENDORF.

ALTENDORF F45 ElmoDrive и его возможности

Особый интерес у посетителей стенда вызвал станок ALTENDORF F45 ElmoDrive и его функциональные возможности. Многие знакомы с форматным станком, но не все предполагают, что на нем можно выполнять ряд операций, не имея в цеху фрезерного станка! Например, это пазы в деталях разной ширины и глубины или пиление таких геометрических фигур, как треугольник или трапеция.

Наш стенд посетили представители мебельных фабрик и столярных производств из разных уголков России (от Краснодарского до Красноярского края, от Московской области до Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока), а также из соседних государств - Казахстана и Узбекистана.

Благодарим всех гостей нашей стенда за посещение выставки и рады будем новой встрече!

Altendorf – это гораздо больше, чем практичный станок. Он имеет характер. Каждый станок так же индивидуален, как и человек, который на нем работает, с учетом конкретных задач и потребностей.




Altendorf 2010–2018